返回首页
当前位置: 首页 > 名星艺术家

计春华现任老婆计春华为什么没有眉毛计春华会功夫吗计春华老婆是刘芳毓吗计春华和杜玉明对比照

计春华 国    籍 中国 民    族 汉族 星    座 巨蟹座 血    型 A型 身    高 178cm 体    重 70KG 出生地 浙江杭州 出生日期 1961年7月20日 逝世日期 2018年7月11日 职    业 演员 毕业院校上海电视大学 代表作品少林寺、天龙八部、七剑下天山、金瓯等 主要成就 中华武术杰出贡献奖
东方国韵公益形象大使

计春华
演艺经历编辑
1982年,出演张鑫炎执导的电影《少林寺》,饰演秃鹰一角,被观众所熟识。 [4-5]
1987年,在张艺谋执导电影《红高粱》里饰演土匪秃三炮。
1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。
2001年5月,和恩师张鑫炎合作,出演张执导的作品《少林武王》 [1]  。同年在元彬、黄祖权指导的30集电视连续剧《断仇谷》中饰海令山。
2003年,在元彬导演的古装香港喜剧电视剧《妙手神捕俏佳人》饰秃鹰。同年在徐克和钱升玮执导,周文健、林雪主演的僵尸恐怖电影《千年僵尸王》中演一个捉鬼的师傅,有5个捉鬼的徒弟。
2004年,在王新民、陈咏歌执导的大陆版电视剧《连城诀》中饰血刀老祖;同年在谭锐铭执导电视剧《武当》中饰赤必烈。
2005年,在霍耀良执导,赵文卓主演的古装武侠剧《七剑下天山》中饰辛龙子 [6]  ;同年在王新民执导的电视剧《铁道游击队》中饰山口。
2008年,在李仁港执导,刘德华和李美琪领衔主演的动作片《三国志之见龙卸甲》中饰曹军武将。
2010年,在都晓指导的电影《帝国刺客》中担任主演。
计春华古装剧照、生活照
计春华古装剧照、生活照(32张)
2011年,出演鞠觉亮执导,张涵予主演的86集连续剧《新水浒传》 [7]  ;同年出演孙颖歆、谢苗主演的电视剧《少林寺传奇之大漠英豪》 [8-9]  。
2012年,主演电影《成成烽火之绝杀》,饰演反派角色龟田 [10]  ;同年在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。
2013年,出演由路奇执导,赵文卓、李欣汝主演的湖北长江华晟影视有限责任公司出品的近代革命题材电视剧《铁血红安》。
2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》 [11-12]  中饰演一位畲族便衣刑警雷霆,是个人首次演正面角色 [13]  ;同年在田七执导的魔幻电影《魔影神笔》再一次演好人 [14-15]  ;同年在梁杰导演的电影《枪过境》中饰演呼延;同年在内地版韩栋主演的电视剧《鹿鼎记》中饰演海大富 [16]  。
2016年,1月30日主演的动作喜剧电影《谢天谢地你来了》在全网正式上映 [17]  。
2018年7月11日上午10点35分,计春华因病在杭州去世,年仅57岁 [18]  。
主演作品编辑
参演电影
 
谢天谢地你来了[17] 2016-01-30
饰演杜老大 导演王志刚 主演任宏恩, 李小舟, 王志刚
 
青城大哥[19] 2016
导演王路沙 主演刘嘉华
 
情剑2015-08-07
饰演白三空 导演陈咏歌 主演谢霆锋, 乔振宇
 
枪过境2015-04-17
饰演呼延 导演梁杰 主演安泽豪, 方力申, 王双宝, 焦恩俊
 
魔影神笔[20] 2015
导演田七, 基诺维奇 主演
于承惠
 
金瓯[13] 2014
饰演雷霆 导演田七 主演曾晓夏, 田七, 叶商生
 
成成烽火之绝杀[10] 2012
饰演龟田 导演周伟, 李才 主演张铎, 何果轩
 
帝国刺客2011-01-01
饰演王仁则 导演都晓 主演谢苗, 李渊, 孙卉凝, 梁家仁
 
功夫大师2010
导演都晓 主演梁家仁, 元彪, 谢苗
 
三国志之见龙卸甲2008-04-03
饰演曹军武将 导演李仁港 主演刘德华, 李美琪, 洪金宝, 濮存昕
 
镖行天下之风云际会2007
饰演铁鹰 导演邓衍成, 李厚才 主演周群达, 张智尧, 吴晓敏
 
棍王2007
主演黄秋生, 谢苗
 
茅山僵尸2007
导演徐克 主演张静初, 陈国坤, 安雅, 于荣光
 
双龙记2007
饰演常均雷 导演张晓枫, 李绍源 主演谢霆锋, 元彪, 洪金宝, 洪天照
 
青面兽杨志2006
饰演牛二 导演张建亚 主演吕良伟, 孟广美
 
千年僵尸王2003-05-30
饰演Master Mao Shan 导演钱升玮 主演张智尧, 周文健, 陈国坤
 
功夫小子闯情关1996-03-06
饰演大不良 导演袁和平, 张鑫炎 主演吴京, 钟丽缇, 于海
 
新少林五祖1994-03-03
饰演马宁儿 导演王晶 主演李连杰
 
白莲邪神1993-12-2
饰演占承天 导演郑兆强 主演杜少津, 叶全真, 袁洁莹
 
方世玉续集1993-07-30
饰演于镇海 导演元奎 主演李连杰, 郑少秋

少林豪侠传1993
饰演十一少 导演张鑫炎 主演王群, 黄一山
 
湘西尸王1993
导演袁祥仁 主演潘祥, 王苏珊
 
保镖哈斯尔1992
饰演大哥大 导演刘云舟 主演赵亮, 许忠全, 史兰芽
 
联手警探1991-06-14
饰演潘九 导演郭宝昌 主演
于荣光
, 洪宇宙, 郭秀云, 宁静
 
东瀛游侠1991
导演张鑫炎 主演于荣光, 杨丽青, 徐洁, 靳德茂, 于海
 
一代宗师1990
导演张鑫炎 主演黄一山, 邱建国, 郭秀云, 王群
 
百变神偷1989
饰演李三 导演梁治强  主演淳于珊珊
 
红高粱1988
饰演秃三炮 导演张艺谋 主演姜文, 巩俐, 滕汝骏
 
黄河大侠1988
饰演柳王爷 导演张鑫炎, 张子恩 主演于承惠, 靳德茂, 淳于珊珊, 万琼, 赵志刚, 熊欣欣, 于海
 
西安杀戮1987
饰演汤占魁 导演张彻 主演董志华,
陈继铭
 
南北少林1986-02-01
饰演赫索手下 导演刘家良 主演李连杰, 胡坚强, 黄秋燕, 于承惠, 于海
 
少林小子1984-01-26
饰演大当家 导演张鑫炎 主演李连杰, 于承惠, 丁岚, 黄秋燕
 
少林寺1982-01-21
饰演秃鹰 导演张鑫炎 主演李连杰

Fen zhu chi lao hu1980
导演王洪彰 主演陈鎏, 蒋金
1/4
参演电视剧
 
夜天子2018
饰演蛊神教四长老 导演陈皓威 主演徐海乔, 宋祖儿
 
青年霍元甲之冲出江湖[22] 2017-2-12
饰演俞洪水 导演都晓 主演李浩轩, 刘真君, 徐少强
 
黄金血道2016
饰演薛无常 导演陈咏歌, 贾永华 主演吴樾, 贡米, 雷牧
 
铁血红安2014
饰演王南宣 导演路奇 主演赵文卓,
李欣汝
 
无敌铁桥三[23] 2014
饰演何不了 导演
何澍培
 主演释小龙, 蔡文静, 陈雅丽
 
鹿鼎记[16] 2014
饰演海大富 导演赖水清 主演韩栋, 张檬, 魏千翔, 娄艺潇, 张馨予, 贾青
 
龙号机车[24] 2014
饰演燕子飞 导演英达 主演曹云金, 姜超
 
金沙2013
导演陈晨, 雷子, 沈文龙 主演张桐, 丁梦雨, 郑昊, 徐少强
 
新燕子李三[25] 2013
饰演虞大寿 导演王新民 主演陈龙, 六小龄童
 
铁腕行动2013
饰演张大力 导演穆龙 主演李修贤, 安泽豪, 王双宝
 
毒牙[2] 2012
饰演祁杰三 导演穆龙 主演何冰, 安泽豪, 郭常辉, 王奎荣, 尤勇
 
聪明小空空2012
饰演贾狗 导演都晓, 马庭俊 主演潘长江, 鲍国安, 李丹阳, 巩汉林
 
水浒传2011
饰演栾廷玉 导演鞠觉亮 主演张涵予, 李宗翰, 胡东, 严屹宽, 陈龙, 黄海冰
 
少林寺传奇之大漠英豪[26] 2011
饰演高仲承 导演都晓 主演鲍国安, 洪金宝, 刘家辉, 元华
 
少林寺传奇22010
饰演王仁则 导演都晓 主演元彪, 林志颖, 谢苗
 
少林寺传奇2009
饰演孙霸 导演都晓 主演鲍国安, 李渊
 
浣花洗剑录[27] 2008
饰演白三空 导演谭友业, 陈咏歌 主演谢霆锋, 钟欣桐, 伊能静, 谭耀文, 乔振宇
 
道可道2007
饰演田留根 导演杨文军 主演吴秀波, 郝蕾, 张磊, 黄鹏
 
侠骨丹心[28] 2006
饰演帅孟雄 导演鞠觉亮 主演
陈龙
 
七剑下天山2006
饰演辛龙子 导演霍耀良 主演赵文卓, 王学兵
 
虎踞龙盘2006
饰演李云豹 导演
胡明凯
 主演杨凡, 斯琴高娃
 
铁道游击队2006
饰演山口 导演王新民 主演赵恒煊, 史兰芽
 
薛仁贵传奇2006
饰演铁世文 导演陈村, 丁仰国 主演保剑锋, 李小冉, 金巧巧, 张铁林, 释小龙, 吴樾
 
醉侠张三2006
饰演江南大侠 导演叶镇华 主演吴樾, 郝蕾, 释小龙
 
马鸣风萧萧2005
饰演鹰千里 导演
王新民
 主演沈晓海, 王琦, 黄曼
 
武当2005
饰演赤必烈 导演谭锐铭 主演焦恩俊, 严屹宽, 李若彤
 
侠影仙踪2004
饰演石空尘 导演鞠觉亮, 邹集城 主演周杰, 孙菲菲
 
江山美人2004
饰演阿骨打 导演马玉辉
 主演孙耀威, 韩雪
 
连城诀2003
饰演血刀老祖 导演王新民 主演吴樾, 舒畅
 
天龙八部2003
饰演段延庆 导演周晓文 主演胡军, 高虎, 刘亦菲, 林志颖, 刘涛, 陈好
 
百姓秀才官2003
饰演何黑龙 导演高翊浚 主演沈殿霞, 巩汉林
 
妙手神捕俏佳人2003
饰演秃鹰 导演高翊浚, 元彬 主演吴孟达, 王志刚
 
断仇谷2001
饰演海令山 导演元彬, 黄祖权 主演关礼杰, 祁艳, 杜宁林, 洪金宝
1/4
综艺节目
播出时间 节目名称
2015-12-12 春妮的周末时光
2015-10-17 马兰花开
2015-10-16 马兰花开
2012-02-15 影视风云路
获奖记录编辑
中国
▪ 1998    中华武术杰出贡献奖    (获奖)   
人物评价编辑
电影《金瓯》海报
电影《金瓯》海报(6张)
计春华是个形象突出,表情凶悍,演戏非常认真的人,品性很憨厚,谈吐颇率真,是个很随和的人。生活中,说说笑笑,很健谈,并不像在诸多影片中饰演的反面人物那样可怕 [2]  。(新浪网评价)
计春华形象突出,光光的脑袋,凶悍的表情,演好人实在艰难,不过演的坏人却是深入人心;不少新生代演员受到其指点,做出不少贡献 [1

人物介绍电影天堂美女图片游戏秘籍攻略
最新人物
热点人物
相关内容