返回首页
当前位置: 首页 > 名星艺术家

董晴个人资料多大了董晴八卦简介

董晴 国    籍 中国 民    族 汉族 出生地 山东省淄博市 出生日期 3月8日 职    业 演员 毕业院校 北京电影学院表演系 经纪公司 菁菁文化 [6]  代表作品最好的我们、武动乾坤、大唐女巡按、那年夏天 [3]
 

董晴北电的校花,有着“小周迅”之称,让观众也对这个长相甜美的女生有兴趣,就让小编带你去看看董晴的个人资料介绍。

董晴个人资料

董晴个人资料

中文名:董晴

别 名:消防队

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:山东省淄博市

出生日期:3月8日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院表演系09级本科

代表作品:《大唐女巡按》《我的幸福》《墨子》

特 长:话剧、唱歌、小提琴、表演

签约公司:北京拾捌文化经纪有限公司

董晴演艺经历

2007年,与刘蓓、冯远征共同出演家庭伦理剧《死去活来》,饰演清秀文静的初中生周甜甜。

演艺经历编辑
《飞哥大英雄》董晴饰丁潇潇
《飞哥大英雄》董晴饰丁潇潇(2张)
2007年,出演家庭伦理剧《死去活来》,在剧中饰演清秀文静的初中生周甜甜,而这也是董晴的首部影视剧作品 [7]  。2010年,与张立、王志刚合作出演贾钢执导的传记类电影《墨子》,饰演太子之女鲁阳燕 [8]  ;同年,搭档陈龙主演杨过华执导的青春爱情片《我的幸福》。
2011年,与陈浩民、钟欣桐合作出演古装悬疑刑侦剧《大唐女巡按》,饰演古灵精怪的乞丐小佛爷;同年,参演都市时尚爱情片《第101场婚礼》 [9]  。
2013年,在抗战剧《飞哥大英雄》中,饰演国民党军长的女儿丁潇潇 [2]  。2014年,与余文乐、杨蓉合作出演爱情励志剧《我的爱对你说》,饰演网站记者雷米;同年,还出演了陈国星执导的历史纪实片《邓小平登黄山》,并在剧中饰演清丽的复旦大学生高燕 [10]  。
2015年,主演由谭俏执导的抗战剧《最后的战士》,
欧洲街拍
欧洲街拍(5张)
 在剧中饰演土匪二当家秦珍娘 [11]  ;随后,主演校园青春网络剧《最好的我们》,在剧中饰演爽朗直率、豪气满满的学生 [3]  。
2016年,与张颂文、谭卓合作出演爱情片《那年夏天》;随后,参演青春励志片《陈甘万岁》,饰演一个拥有演员梦想的女孩 [12]  ;5月,与印小天、余泽雅共同参加真人秀节目《锵锵三人游》 [13]  ;10月,参加真人秀节目《和明星去旅行环澳第二季》 [14]  ;11月15日,董晴开始与杨洋、张天爱合作出演了玄幻剧《武动乾坤》,并在剧中饰演被林啸夫妇收养的孤儿林青檀 [4]  。
2017年8月23日,主演的科幻浪漫爱情喜剧《亲爱的活祖宗》在宁波开机,饰演喜好中性装扮,外表坚强却内心敏感的甄可意。 [5]

董晴写真(10张)
休闲娱乐
休闲娱乐(11张)
主要作品编辑
参演电视剧
 
亲爱的活祖宗2018
饰演甄可意
 
武动乾坤2017
饰演林青檀 导演张黎 主演杨洋, 张天爱
 
玫瑰行动[15] 2015
饰演沈月娥 导演郑方南 主演肖荣生, 郝泽嘉
 
最后的战士[16] 2015
饰演秦珍娘 导演谭俏 主演卢芳生, 石安妮
 
我的爱对你说2015
饰演雷米 导演田少波 主演余文乐, 杨蓉
 
飞哥大英雄2014
饰演丁潇潇 导演刘敏 主演李梦男, 雷佳音
 
大路上2013
饰演水花儿 导演沈好放 主演何政军, 陈楚翰
 
大唐女巡按2011
饰演小佛爷 导演尤小刚 主演陈浩民, 钟欣桐

死去活来2007
饰演周甜甜 导演尤小刚 主演刘蓓、冯远征
参演电影

《陈甘万岁》2016
饰演贝小埋 导演谢悠 主演沈建宏、周丽淇

《那年夏天》2016
饰演沈秀娟 主演
张颂文、谭卓、顾宝明
 
邓小平登黄山[18] 2015
导演陈国星 主演卢奇
 
另一种温暖2012
饰演菲菲 导演田蒙 主演张殿伦, 谭景月
 
第101场婚礼2011
饰演林果果 导演马成赟 主演刘骐, 李馨雨
 
爱缤纷2011
饰演阿果 主演古天乐, 薛之谦, 张超
 
墨子2010
饰演鲁阳燕 导演贾钢 主演张立, 王志纲
 
我的幸福2010
饰演天天 导演杨过华 主演陈龙
参演网络剧
时间 剧名 角色 合作演员
2015 《最好的我们》 蒋年年 刘昊然、谭松韵、王栎鑫 [3]
社会活动编辑
董晴《最后的战士》剧照
董晴《最后的战士》剧照(6张)
2016年1月5日下午,演员董晴、唐曾、刘帅良三人现身北京光爱学校,代表公益项目“为你发声”给孩子们带去温暖的陪伴。 活动现场,董晴给孩子们上课,陪他们玩耍 [19]  。
2016年4月20日,董晴受邀参加在北京电影学院举办的“大师之光”公益晚宴,与冯小刚、郭涛、王珞丹等共同探讨青年电影事业的发展 [20]  。
人物评价编辑
董晴,因有着甜美外表和热情活泼的性格,成为北京电影学院表演系09级一道美丽风景线,被喻为“北电校花”,也被称为“小周迅”。 [21]  (网易娱乐评)
董晴,在青春网剧《最好的我们》中,凭借自然、大方贴切的演技将讨喜的 “将年年”演绎的恰到好处,深受广大网友的喜爱,而在《最后的战士》中,将“珍娘”呈现得机智、爽朗、帅气,与导演最初赋予此角色的人物定位如出一辙,其精彩的表现令人深刻。无论是戏中还是回归生活,董晴永远保持着最初的纯真,对演戏的热爱,而戏路也将越走越宽 [

人物介绍电影天堂美女图片游戏秘籍攻略
最新人物
热点人物
相关内容