返回首页
当前位置: 首页 > 名星艺术家

松隆子松たか子 松隆子老公 松隆子自慰 松隆子大尺度 松隆子梦的点滴

松隆子松たか子 松隆子老公 松隆子自慰 松隆子大尺度 松隆子梦的点滴
松隆子,原名为“藤间隆子”,1977年6月10日出生于日本东京都,日本歌手、演员。
90年代中后期,因经典日剧《悠长假期》和《恋爱世纪》而迅速成为日本新一代青春偶像[1] 。2001年与木村拓哉合作《Hero》打破日剧收视记录。她与木村拓哉被誉为日剧史上最经典的一对荧幕情侣。2007年30岁的松隆子和46岁的知名音乐人佐桥佳幸注册结婚。2009年松隆子凭借《维荣的妻子》夺得第33届日本电影金像奖最佳女主角奖,晋身实力派女星行列[2] 。2010年松隆子主演的电影《告白》获第34届日本电影金像奖最佳电影,并成为唯一入围第83届奥斯卡最佳外语片的亚洲电影[3] 。2012年,主演电影《卖梦的两人》。2014年,主演电影《小小的家》[4] 。


代表作品
 四月物语明星关系
 父亲松本幸四郎 好友木村拓哉中文名松隆子外文名松たか子、Matsu Takako、まつたかこ别    名松本幸华国    籍日本民    族大和星    座双子座血    型A型身    高165cm体    重43Kg出生地日本东京都出生日期1977年6月10日(昭和52年)职    业演员,声优代表作品四月物语  HERO 恋爱世纪 告白三    围B80、W57、H83 , 31.5-22.4-32.7
  年幼的松隆子
自幼稚园开始于白百合学园学习至高中一年级,及后高中转读堀越高等学校的艺能课程,其后升读亚细亚大学国际关系部,之后因为事业繁忙于2000年自主退学。
2演艺经历编辑松隆子于1993年跟随其父亲松本幸四郎先生加入日本舞蹈“松本流”派别,当隆子初踏舞台之时,其艺名为“松本幸华”。她初次登台,是和父亲松本幸四郎一起演出歌舞技剧《人情噺文七元结》[5] 。

经典日剧《恋爱世纪》(8张)1994年参与日本NHK电视台之古装大型电视剧《花之乱》(饰演少女时代的日野富子一角)、从而加入日本艺能界,而她亦借此机会改名为“松たか子(松隆子)”[5] 。
1995年, 松隆子接拍了“山崎(YAMAZAKI)”面包的广告,合约一直至今,和山崎面包关系相当良好。WWW.1_636     86.COM 人物档案资料库
1996年松隆子接拍了国营电视台NHK的《秀吉》、富士电视台的《是谁造了这样的我》,另外她有份主演的《Long Vacation》大受欢迎(许多人从Long Vacation开始喜爱松たか子)[1] 。同年,她出任第46届日本红白歌唱对抗赛的司仪,成为红白史上最年轻的司仪。
1997年,松隆子参与富士电视台的《同一屋檐下2》(饰望月实希一角)的演出,大受欢迎;同年她更正式加盟日本BMG进军歌坛。10月,松隆子与木村拓哉合作参演富士电视台的电视剧《Love Generation》(《恋爱世纪/恋爱世代》),此剧得到空前成功,成为该电视台的收视率之冠,松隆子和木村拓哉也成为日剧史上最经典的一对荧幕情侣[6-7]   。
1998年,松隆子与真田广之继1995年后再度合演莎士比亚舞台剧《Hamlet》(《王子复仇记》,饰演女主角オフィーリアOphelia),还在8月底移师英国伦敦上演。同年,由名导演岩井俊二监督、松隆子担任女主角的《四月物语》亦在日本全国上映,这部被誉为散文诗的电影将松隆子清纯美丽的一面展现得淋漓尽致,松隆子也因此得名“国民玉女”[8] 。同时她还与田村正和参演富士电视台描述禁忌之恋的话题作品《阵平》。
2001年,松隆子和木村拓哉合作的日剧《HERO》(饰演雨宫舞子一角)再次成为日剧收视之冠,并打破日剧平均收视历史记录。同年也参与了电视剧《お见合い结婚》(《相亲结婚/相睇一刻》,饰演中谷节子一角)的主演等众多工作。同年,松隆子举行了首个个人演唱会(“A Piece of Life”),之后分别在2003年和2007年举行了第二次(“Second Wave”)和第三次(“I Cherish You”)个人演唱会。
继2003年出演日剧《いつもふたりで》(《爱相随/永远在一起》,饰演谷町瑞穂一角)后,她于2006年推出了最新参演的富士电视台日剧作品《役者魂!》(饰演经理人鸟山瞳美一角),演技依然极具水准[9] 。除此之外,松隆子还参与了由日本超人气作家宫部美幸原作的动画片《Brave Story》的主角配音工作,也出版了个人摄影集和个人文集,再次展现了她多才多艺的一面。
2007年,时隔6年,松隆子再次与木村拓哉合作电影版《Hero》,在475家电影院上映,打破日本电影上映规模记录[10] 。4月17日,参与拍摄的电影《东京塔》在日本上映[11] 。同年12月底,30岁的松隆子与一同合作过多次的吉他手佐桥佳幸登记注册结婚。
2008年松隆子与金城武合作电影《怪人二十面相传》,首次挑战动作戏[12] [6] 。
2009年松隆子凭借在《维荣的妻子》的出色表演,夺得第33届日本电影金像奖最佳女主角奖,同时还包揽了其他四个电影颁奖礼的影后桂冠,晋身实力派女星行列[2] [13-14]   。11月29日,参与拍摄的电视剧《坂上之云》在日本首播[15] 。

松隆子海报(18张)2010年3月12日,与金城武主演的电影《变相黑侠》在中国上映[16] 。6月5日,松隆子主演的电影《告白》日本上映,获第34届日本电影金像奖最佳电影,并成为唯一入围第83届奥斯卡最佳外语片的亚洲电影[17] [3] 。同年,松隆子举办个人第四次演唱会"Time For Music"。
2011年7月16日,与原田芳雄、佐藤浩市、大楠道代主演的电影《大鹿村骚动记》在日本上映[18] 。
2012年1月,与本木雅弘、真木阳子主演的电视剧《命运之人》在日本首播[19] 。9月8日,松隆子与阿部隆史合作主演的电影《卖梦的两人》在日本上映,获得好评,松隆子获提名第36届日本电影金像奖最佳女主角[20-22]    。
2014年,1月25日,与倍赏千惠子、黑木华、片冈孝太郎主演的电影《小小的家》在日本上映[4] 。同年与松田龙平、阿部隆史、西田敏行主演电影《金钱再见,贫穷村前进》[23] 。
3个人生活编辑家庭情况
父亲,九代目松本幸四郎,年轻时为六代目市川染五郎,本名藤间昭暁;母亲,本名藤田纪子,婚后随夫姓藤间纪子;姐姐,松本纪保,本名藤间纪保子;哥哥,七代目市川染五郎,本名藤间照薫;丈夫,佐桥佳幸。
她和丈夫佐桥佳幸先生认识于2001年的一个音乐节目中,之后到2007年底二人复合并闪电宣布婚事,松隆子婚后仍然继续从事演艺工作[24] 。
感情生活
外形清纯的松隆子被日本男人视为极具诱惑力,她曾与很多男明星有过绯闻,包括木村拓哉、真田广之、大泉洋这样的大牌以及棒球明星松井秀喜。而她公开承认的男友有三个,第一个是形象设计师野口强,第二个是山本耕史,第三个就是她现在的丈夫佐桥佳幸[25-26]   。
4主要作品编辑音乐作品
内容来自热门歌曲
01.  时の舟 
02.  花のように 
03.  花样 
04.  梦のしずく 
05.  明かりの灯る方へ 
06.  山手駅 
07.  未来になる 
08.  梦的点滴 
09.  沈丁花 
10.  水溜まりの向こう 
11.  みんなひとり 
12.  ほんとの気持ち 
专辑

 Time for music 2009  Footsteps - 10th Anniversary Complete Best CD3 2008  concert tour 2007 "I Cherish You" on film 2007  Cherish You 2007  仆らがいた 2006  Bokura ga Ita 2006  home grown 2003  Clover 2002  a piece of life 2001  月之舞 2000
 空の镜 1997
1 / 2 > <
参演电影

 
小家2014

饰演时子 导演山田洋次 主演片冈孝太郎, 吉冈秀隆, 黒木华 
卖梦的两人2012

导演西川美和 
生命2011
 
大鹿村骚动记2011

饰演织井美江 导演阪本顺治 主演原田芳雄, 大楠道代, 佐藤浩市 
告白2010

导演中导哲也 
桜桃とたんぽぽ~ヴィヨンの妻~2009

导演根岸吉太郎 
维荣的妻子2009

导演根岸吉太郎 主演浅野忠信, 室井滋, 伊武雅刀 
怪人二十面相传2009

导演佐藤嗣麻子 主演仲村亨, 金城武, 本乡奏多 
K―20 怪人二十面相?伝2008

导演佐藤嗣麻子 
Hero2007

导演铃木雅之
 
东京タワー オカンとボクと、时々、オトン2007

导演松冈锭司 
勇者物语2006

导演千明孝一 
THE 有顶天ホテル2006

导演三谷幸喜 
隐剑鬼爪2005

导演山田洋次 主演永濑正敏, undefined 
隠し剣 鬼の爪2004

饰演山田洋次 
ナインソウルズ2003

导演豊田利晃 
四月物语1998

饰演松たか子 导演岩井俊二 主演田边诚一, 江口洋介, 津田宽治 
东京日和1997

导演竹中直人 主演竹中直人, 中山美穗, 浅野忠信 
大快人心1997

导演叶伟信 主演冈田将生, 木村佳乃, 西井幸人 
Hero272015

饰演雨宫舞子 导演铃木雅之 主演木村拓哉, 北川景子
1 / 2 > <

松隆子《役者魂》剧照 (19张)参演电视剧

 
运命の人2012

饰演弓成由里子 
坂の上の云2009

饰演佐久间多 
ドラマレジェンドスペシャル「HERO」2007

饰演雨宫舞子 
Hero SP2007

饰演雨宫舞子 
役者魂2006

饰演乌山瞳美 
広岛?昭和20年8月6日2005

饰演矢岛志のぶ 
竜马がゆく2004

饰演大浦屋お庆 
生放送はとまらない2003

饰演松たか子 
永远在一起2003

饰演谷町瑞穂 
东京物语2002

饰演平山纪子
 
忠臣蔵1/472001

饰演瑶泉院 
迈向光明之路~童谣诗人金子美玲2001

饰演金子テル 
HERO2001

饰演雨宫舞子 
慎吾ママドラマSP〝おっはー?は世界を救う!2001

饰演松たか子 
相亲结婚2000

饰演中谷节子 
櫂2000

饰演喜和 
今夜は营业中1999

饰演高松かな子 
じんべえ阵平1998

饰演高梨美久 
恋爱世纪特别剧集1998

饰演上杉理子 
四月物语1998

饰演榆野卯月
 
乌鲤1998

饰演山下薰子 
恋爱世纪1997

饰演上杉理子 
奇迹の生还者31997
 
春灯1997

饰演富田绫子 
同一屋檐下21997

饰演望月实希 
古都の恋歌1997

饰演内藤桃代 
理想与友情1997

饰演村中宏子 
龙马1997

饰演千叶沙奈子 
秀吉总集篇1996

饰演淀 
是谁造就这样的我1996

饰演岩崎奈津子
 
悠长假期特别篇1996

饰演奥泽凉子 
悠长假期1996

饰演奥泽凉子 
古畑任三郎-魔术师的选择1996

饰演毛利サキ 
秀吉1996

饰演淀 
藏1995

饰演田乃内烈 
花之乱1994

饰演日野富子
1 / 4 > <
参演舞台剧
演出时间 剧名 饰演 演出场馆
1993-10
   《人情噺文七元结》 お久役 歌舞伎座
1994-5 新派《小粋な幽霊》 ぼたん役 新桥演舞场
新派《あぢさゐ》 お光役
1994-10 新派《滝の白糸》 桔梗役 新桥演舞场
新派《じゅんさいはん》 お梅役
1995-6 《ラ。マンチャの男》 アントニア役 青山剧场
1995-10 《ハムレット》 オフィーリア役 银座セゾン剧场
1997-8 《ラ.マンチャの男》 アントニア役 青山剧场
1998-3 《ハムレット》 オフィーリア役 银座セゾン剧场他
1998-8 《ハムレット》 オフィーリア役 ロンドン.バービカンシアター
1999-1 《天涯の花》
   珠子役 新桥演舞场
1999-5 《セツアンの善人》 シェン。テ/シュイ.タ役 新国立剧场
1999-8 《ラ。マンチャの男》 アントニア役 青山剧场
2000-6 《オケピ!》 东云役 青山剧场.大阪厚生年金会馆芸术ホール
2000-10 《VOYAGE~船上の谢肉祭~》   シアターコクーン
2001-4 《夏ホテル》 カオル役 PARCO剧场
2001-9 《セツアンの善人》 シェン.テ/シュイ。タ役 赤坂ACTシアター.シアタードラマシティ
2002-1 《岚が丘》 キャサリン役 新桥演舞场
2002-5 《ラ。マンチャの男》 アルドンサ役 博多座.帝国剧场
2002-10 《モーツァルト!》 コンスタンツェ役 日生剧场
2003-4 《オイル》 富士役 近鉄剧场
2004-1 《おはつ》 お初役 新桥演舞场
2004-5 《浪人街》 お新役 青山剧场
2004-8 《ミス.サイゴン》 キム役 帝国剧场
2005-1 《コーカサスの白墨の轮》 グルシャ役 まつもと市民芸术馆他
2005-5 《ラ。マンチャの男》 アルドンサ役 名鉄ホール、帝国剧场
2005-12 《赝作。罪と罚》 三条英役 东急Bunkamuraシアターコクーン.シアターBRAVA!
2006-5 《メタルマクベス》   まつもと市民芸术馆。青山剧场.大阪厚生年金会馆大ホール
2007 《ひばり》内容来自16 36 86.COM
     シアターコクーン
2007-8-3 《ロマンス》   世田谷パブリックシアター
2008-4-5 《ラ?マンチャの男》   帝国剧场
2008-7 《SISTERS》 尾崎馨役 パルコ剧场、北九州芸术剧场
2009-1 《パイパー》   东急Bunkamura シアターコクーン
2009-5 《ラ?マンチャの男》 アルドンサ役 シアターBRAVA!
2010-4 《2人の夫とわたしの事情》 ヴィクトリア役  

演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次 
2002-2-21 ​松たか子 concert tour vol.1 “a piece of life” on film  
2002-3-21 tour documentary film “diary”~  concert tour vol.1  
2004-3-24 matsu takako concert tour 2003 “second wave”  
2007-11-21 MATSU TAKAKO concert tour 2007 “I Cherish You”  
2010-1-16 matsu takako concert tour 2010 “Time for music”   

参与配音
上映日期 剧名 备注
2011-7-22 《地球生灵》(原野中的一生)[28]  日版配音
2014-3-14 《冰雪大冒险》[29]  艾莎女王

出版书籍
出版日期 书名
1997
   《ムッシュの気持ち》
1999-10 《もういちど考えたい母の生きかた 父の生きかた》
2001-3-20 《うちのわんこは世界一!》
2001-7-30 文艺春秋《母のキャラメル》
2001-8-24 东京书籍《おやじのせなか》
2002-8-1 《“ラ?マンチャの男”1000回公演记念写真集“见果てぬ梦”を抱いて》
2003-11-13 朝日新闻社《松のひとりごと》
2004-12-10 文艺春秋《银座24の物语》
2006-4-22 文艺春秋《オール读物》
2007-3-30 《家族》
2008-1 文艺春秋《约束最爱の犬たちへ》
2008-10-4 文艺春秋《父と娘の往复书简》

5获奖记录编辑日本电影学院奖
▪ 2013    第36届   最佳女主角   卖梦的两人   (提名)
▪ 2011    第34届   最佳女主角   告白   (提名)
▪ 2010    第33届   最佳女主角   维荣的妻子   (获奖)
▪ 2008    第31届   最佳女配角   东京塔   (提名)
▪ 2005    第28届   最佳女主角   隐剑鬼爪   (提名)
 
亚洲电影大奖
▪ 2011    第5届   网络票选最受欢迎男女演员-最受欢迎女演员   告白   (提名)
▪ 2011    第5届   最佳女演员   告白   (提名)
▪ 2010    第4届   最佳女演员   维荣的妻子   (提名)
 
 

6人物评价编辑原名藤间隆子。她并非那种魔鬼身材,艳光四射的女明星,乍看之下也不会有惊为天人的感觉,不过她却很耐看,很有观众缘。出身歌舞伎世家的松隆子,兄弟姐妹中排行第三,自小已学习日本舞蹈及歌舞伎中演唱的歌曲[5] 。(时光网评)
合作之前她给我的印象是完美的女神形象,但当我见到她时,真的感觉她是个很普通的人,就连刚才上台的时候,她还不小心跌倒,鞋跟都差点脱落下来。(阿部隆史评[30] )
松隆子用一部《告白》告诉我们,她也可以满怀仇恨地去操纵别人的命运,让毁灭降临人间。她不再是岩井俊二《四月物语》里那位情窦初开的美少女了,却是成熟端丽,将铿锵收藏于温厚皮囊之下的个性御姐[31] 。(时光网 评)

人物介绍电影天堂美女图片游戏秘籍攻略
------分隔线----------------------------
最新人物
热点人物
相关内容