返回首页
当前位置: 首页 > 名星艺术家

莉娜-欧琳 Lena Olin档案资料

莉娜-欧琳 Lena Olin档案资料
英文名: Lena Olin
  职业:演员
  中文译名:莉娜·欧琳
  全名:Lena Maria Jonna Olin
  生日: 1955年3月22日
  国籍:瑞典
  出生地: 斯德哥尔摩,瑞典
  身高:1.80 m
  父亲: Stig Olin,演员、导演(1920- )
  母亲: Britta Holmberg,演员(1921-2004)
  兄弟姐妹: Mats Olin 和 Per Olin
  丈夫: Lasse Hallström , 导演 (1994年3月18日结婚)
  孩子: 儿子,August (b.1986, with Örjan Ramberg)
  女儿,Tora Maria Elin (b. 1995 with Hallström )
  语言:在家说瑞典语,工作时说英语。
  家: 斯德哥尔摩/纽约
  主要作品:
  《 Awake 》
  《 Devil You Know 》 (2006)
  《卡萨诺瓦 Casanova 》 (2005)
  《 The Swedish Job 》 (2005)
  《 Bang Bang Orangutang 》 (2005)
  《利蓝的美国/迷失的TEEN空 The United States of Leland 》 (2003)
  《好莱坞重案组 Hollywood Homicide 》 (2003)
  《黑暗 Darkness 》 (2002)
  《吸血鬼女王 Queen of the Damned 》 (2002)
  《Ignition 》 (2001)
  《真情快递 The Shipping News 》 (2001)
  《Hamilton 》 (2001)
  《双面女间谍,"Alias" 》 (TV,2001——2005)
  《浓情巧克力 Chocolat 》 (2000)
  《第九道门 The Ninth Gate 》 (1999)
  《神秘人 Mystery Men 》 (1999)
  《Hamilton》 (1998)
  《偷尝禁果的茱丽叶 Polish Wedding 》 (1998)
  《夜落曼哈顿 Night Falls on Manhattan 》 (1997)
  《Lumière et compagnie》 (1995)
  《The Night and the Moment》 (1995)
  《染血罗密欧 Romeo Is Bleeding》 (1993)
  《哈瓦那 Havana 》 (1990)
  《敌人,一个爱的故事 Enemies: A Love Story 》 (1989)
  《布拉格之恋/生命中不能承受之轻/沉重浮生/布拉格之春The Unbearable Lightness of Being》(1988)
  《 Efter repetitionen 》 (1984)
  《芬妮与亚力山大 Fanny och Alexander 》 (1982)
  《 Gräsänklingar 》 (1982)
  《毕加索的奇异旅程 Picassos äventyr 》 (1978)
  《面对面 Ansikte mot ansikte 》 (1976)
  瑞典演员莉娜·欧琳在来到好莱坞之前早已拥有了为时不短的成功的演艺生涯。像葛丽泰·嘉宝一样出色而又美丽的瑞典女演员,作为“伯格曼的女演员”,莉娜·欧琳开始在演艺界展露头脚是因为出演瑞典著名导演英格玛·伯格曼的多部舞台剧和电影。在西欧,她因电影《布拉格之恋》而被人们熟知。到美国之后,她出演了许多高贵的、富有异国情调的、精明的、充满诱惑力的角色。电影《走出非洲》的导演西德尼·波拉克特别为她而重写了电影《哈瓦那》的剧本。1989年莉娜·欧琳因《敌人,一个爱的故事》获得奥斯卡最佳女配角提名。2000年她在《浓情巧克力》中饰演弱小的约瑟芬,这部获得了奥斯卡最佳影片提名的电影使她获得了电影演员协会奖提名。这之后她转阵小银幕,加盟电视剧《双面女间谍》,饰演由珍妮弗·加纳扮演的女主角雪梨·碧丝朵的母亲——美丽吸引人而又邪恶的Irina Derevko。她因这个角色获得了艾美奖剧情类最佳女配角奖的提名
人物介绍电影天堂美女图片游戏秘籍攻略
------分隔线----------------------------
最新人物
热点人物
相关内容